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Registros recuperados : 10 | |
2. | | SANTOS, D. P. dos; COSTA JÚNIOR, F. P. da; SILVA, M. N. B. da; BRITO NETO, J. F. de; SANTOS, J. B. dos. Características produtivas do feijoeiro cultivado em função de diferentes compostos orgânicos. In: REUNIÃO BRASILEIRA DE FERTILIDADE DO SOLO E NUTRIÇÃO DE PLANTAS, 28., REUNIÃO BRASILEIRA SOBRE MICORRIZAS, 12., SIMPÓSIO BRASILEIRO DE MICROBIOLOGIA DO SOLO, 10., REUNIÃO BRASILEIRA DE BIOLOGIA DO SOLO, 7., 2008, Londrina, PR. Desafios para o uso do solo com eficiência e qualidade ambiental: anais... Londrina: SBCS: Embrapa Soja, 2008. Biblioteca(s): Embrapa Algodão. |
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3. | | BUSSINGUER, A. P.; NIVA, C. C.; SANTOS, D. P. dos; GATTO, A.; MARCHAO, R. L.; PULROLNIK, K. Caracterização da macrofauna edáfica em sistemas silvipastoris no Cerrado. In: REUNIÃO BRASILEIRA DE FERTILIDADE DO SOLO E NUTRIÇÃO DE PLANTAS, 32.; REUNIÃO BRASILEIRA SOBRE MICORRIZAS, 16.; SIMPÓSIO BRASILEIRO DE MICROBIOLOGIA DO SOLO, 14.; REUNIÃO BRASILEIRA DE BIOLOGIA DO SOLO, 11., 2016, Goiânia. Rumo aos novos desafios: [anais]. Viçosa, MG: Sociedade Brasileira de Ciência do Solo, 2016. FertBio 2016. p. 1162. Biblioteca(s): Embrapa Cerrados. |
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5. | | LIMA, A. R. de; SILVA, M. N. B. da; SANTOS, D. P. dos; OLIVEIRA, R. de A.; RODOLFO JUNIOR, F. Desempenho Agroeconômico na Avaliação do Consórcio de Algodão Herbáceo + Feijão e Coentro Sob Sistema Orgânico. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE AGROECOLOGIA, 6., CONGRESSO LATINO AMERICANO DE AGROECOLOGIA, 2., 2009, Curitiba. Agricultura familiar e camponesa experiências passadas e presentes construindo um futuro sustentável: anais. Curitiba: ABA, SOCLA, 2009. 1 CD-ROM. AGROECOLOGIA 2009. 5 p. Publicado também no periódico Revista Brasileira de Agroecologia v. 4, n. 2, 2009. Biblioteca(s): Embrapa Algodão. |
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6. | | OLIVEIRO, R. A. de; SILVA, M. N. B. da; SANTOS, D. P. dos; LIMA, A. R. de; SOUZA, T. A. F. de. Desenvolvimento e produtividade do algodão orgânico submetido a diferentes sistemas de plantio no Semi-Árido Paraibano. In: REUNIÃO BRASILEIRA DE FERTILIDADE DO SOLO E NUTRIÇÃO DE PLANTAS, 28., REUNIÃO BRASILEIRA SOBRE MICORRIZAS, 12., SIMPÓSIO BRASILEIRO DE MICROBIOLOGIA DO SOLO, 10., REUNIÃO BRASILEIRA DE BIOLOGIA DO SOLO, 7., 2008, Londrina, PR. Desafios para o uso do solo com eficiência e qualidade ambiental: anais... Londrina: SBCS: Embrapa Soja, 2008. 1 CD-ROM Biblioteca(s): Embrapa Algodão. |
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8. | | COSTA JÚNIOR, F. P. da; SANTOS, D. P. dos; SILVA, M. N. B. da; BRITO NETO, J. F. Efeito de compostos orgânicos sob as características fenológicas do feijão faveta cultivado em anos subsequentes em Remígio-PB. In: REUNIÃO BRASILEIRA DE FERTILIDADE DO SOLO E NUTRIÇÃO DE PLANTAS, 28., REUNIÃO BRASILEIRA SOBRE MICORRIZAS, 12., SIMPÓSIO BRASILEIRO DE MICROBIOLOGIA DO SOLO, 10., REUNIÃO BRASILEIRA DE BIOLOGIA DO SOLO, 7., 2008, Londrina, PR. Desafios para o uso do solo com eficiência e qualidade ambiental: anais... Londrina: SBCS: Embrapa Soja, 2008. 1 CD-ROM Biblioteca(s): Embrapa Algodão. |
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9. | | SANTOS, D. P. dos; SOARES, A.; MEDEIROS, G. de; CHRISTOFOLETTI, D.; ARANTES, C. S.; VASCONCELOS, J. C. S.; SPERANZA, E. A.; BARBOSA, L. A. F.; ANTUNES, J. F. G.; CANÇADO, G. M. de A. Evaluation of sugarcane yield response to a phosphate-solubilizing microbial inoculant: using an aerial imagery-based model. Sugar Tech, v. 26, n. 1, p. 143-159, Feb. 2024. Biblioteca(s): Embrapa Agricultura Digital. |
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Registros recuperados : 10 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Amapá. |
Data corrente: |
01/06/2015 |
Data da última atualização: |
03/06/2020 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
A - 2 |
Autoria: |
COELHO, C. C. de S.; FREITAS-SILVA, O.; CAMPOS, R. da S.; BEZERRA, V. S.; CABRAL, L. M. C. |
Afiliação: |
CAROLINE C. de S. COELHO, UFRRJ; OTNIEL FREITAS SILVA, CTAA; RODRIGO DA SILVEIRA CAMPOS, CTAA; VALERIA SALDANHA BEZERRA, CPAF-AP; LOURDES MARIA CORREA CABRAL, CTAA. |
Título: |
Ozonização como tecnologia pós-colheita na conservação de frutas e hortaliças: uma revisão. |
Ano de publicação: |
2015 |
Fonte/Imprenta: |
Revista Brasileira de Engenharia Agrícola e Ambiental, Campina Grande, v. 19, n. 4, p.369-375, 2015. |
DOI: |
DOI: http://dx.doi.org/10.1590/1807-1929/agriambi.v19n4p369-375 |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Ozonation as post-harvest technology in conservation of fruits and vegetables: A review. |
Conteúdo: |
As podridões em frutas e hortaliças, resultantes da atividade de agentes fitopatogênicos e da senescência natural, acarretam perdas qualitativas e quantitativas e, em consequência, perdas econômicas. Este artigo tem, como objetivo, discutir a eficácia, os benefícios e os limites do emprego do ozônio (O3) enquanto agente sanitizante, na minimização da ocorrência de doenças fúngicas em produtos hortícolas. Neste contexto, a presente revisão bibliográfica realizada no banco de dados do SciELO e ScienceDirect, discute estudos encontrados sobre o emprego do ozônio e sua eficácia como agente sanitizante em alimentos. Desta forma, a revisão apresenta uma avaliação crítica das vantagens e desvantagens da ozonização, a contribuição e o impacto desta tecnologia para minimizar os danos e perdas pós-colheita,
além do efeito desta tecnologia como uma alternativa ao uso do cloro, as formas de aplicação, o uso e segurança e a regulamentação do uso do ozônio na agroindústria |
Palavras-Chave: |
Inativação microbiana; Microbial inactivation; Sanitização; Sanitization. |
Thesagro: |
Ozônio. |
Thesaurus NAL: |
ozone. |
Categoria do assunto: |
-- X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/124933/1/Ozonizacao-como-tecnologia-pos-colheita-na-conservacao-de-frutas-e-hortalicas-Uma-revisao.pdf
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Marc: |
LEADER 01966naa a2200265 a 4500 001 2016808 005 2020-06-03 008 2015 bl uuuu u00u1 u #d 024 7 $aDOI: http://dx.doi.org/10.1590/1807-1929/agriambi.v19n4p369-375$2DOI 100 1 $aCOELHO, C. C. de S. 245 $aOzonização como tecnologia pós-colheita na conservação de frutas e hortaliças$buma revisão.$h[electronic resource] 260 $c2015 500 $aOzonation as post-harvest technology in conservation of fruits and vegetables: A review. 520 $aAs podridões em frutas e hortaliças, resultantes da atividade de agentes fitopatogênicos e da senescência natural, acarretam perdas qualitativas e quantitativas e, em consequência, perdas econômicas. Este artigo tem, como objetivo, discutir a eficácia, os benefícios e os limites do emprego do ozônio (O3) enquanto agente sanitizante, na minimização da ocorrência de doenças fúngicas em produtos hortícolas. Neste contexto, a presente revisão bibliográfica realizada no banco de dados do SciELO e ScienceDirect, discute estudos encontrados sobre o emprego do ozônio e sua eficácia como agente sanitizante em alimentos. Desta forma, a revisão apresenta uma avaliação crítica das vantagens e desvantagens da ozonização, a contribuição e o impacto desta tecnologia para minimizar os danos e perdas pós-colheita, além do efeito desta tecnologia como uma alternativa ao uso do cloro, as formas de aplicação, o uso e segurança e a regulamentação do uso do ozônio na agroindústria 650 $aozone 650 $aOzônio 653 $aInativação microbiana 653 $aMicrobial inactivation 653 $aSanitização 653 $aSanitization 700 1 $aFREITAS-SILVA, O. 700 1 $aCAMPOS, R. da S. 700 1 $aBEZERRA, V. S. 700 1 $aCABRAL, L. M. C. 773 $tRevista Brasileira de Engenharia Agrícola e Ambiental, Campina Grande$gv. 19, n. 4, p.369-375, 2015.
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Registro original: |
Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA) |
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